8(800)500-97-44 Заказать звонок

Бургер из ягненка

Бургер из ягненкаСочный и ароматный бургер из ягненка в булочке с салатом и овощами, заправленный пикантным соусом — идеальное угощение для вечеринки на открытом воздухе. Котлеты из рубленого мяса готовятся на гриле за несколько минут, а собрать блюдо не составит труда. Есть бургер нужно сразу, пока он не остыл. Быстрое и простое в приготовлении блюдо претендует на роль основного или может подаваться как закуска, чтобы утолить голод и дождаться шашлыков.

Тонкости приготовления

Рубленное мясо ягненка универсально и открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Поклонники классических бургеров подают их со свежими томатами, маринованным луком, хрустящими огурчиками и соусом барбекю. Хотите попробовать более свежее сочетание в средиземноморском стиле? Дополните блюдо ярким диетическим соусом цацики и сыром фета.

Не уверены, что понравится гостям? Устройте бургер-бар. Подайте на порционных тарелках подогретую булочку и котлету нужной прожарки. В общих блюдах сервируйте нарезанные томаты, маринованные огурчики и лук, салат, сыр чеддер или фета. Не забудьте о нескольких соусах на выбор — барбекю, горчицу, цацики на йогурте или пикантный блю чиз.

Независимо от рецепта, существуют общие правила для идеального бургера. Мясо ягненка обязательно должно быть с жирком. Эти вкрапления делают котлету по-настоящему сочной, ароматной и обеспечивают нужную текстуру. При самостоятельном формовании важно предварительно интенсивно промешать фарш, чтобы насытить его кислородом и равномерно распределить жир. Готовые бургеры «Мясо Есть!» уже прошли процесс правильной формовки — вам нужно лишь пожарить. В фарше не должно быть ничего кроме мяса, жира, соли и перца. Остальные оттенки вкуса вы добавите при сборке блюда.

По возможности доставайте бургер из ягненка из холодильника непосредственно перед отправкой на решетку или сковороду-гриль. Если вы жарите котлеты на выезде, используйте термосумку. Охлажденное рубленное мясо лучше сохраняет заданную форму и проще переворачивается.

Рецепт бургера из ягненка по-гречески

Состав ингредиентов:

  • порционные бургеры из ягненка по числу гостей;
  • свежие круглые булочки для гамбургеров;
  • для подачи: томаты, огурцы, лук, руккола, сыр фета;
  • для цацики: 1,5 ст. греческого йогурта, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 огурец, 2 зубца чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты и петрушки.

Приготовление бургера

  1. Приготовьте соус цацики: потрите и отожмите 1 огурец, смешайте с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком и травами.
  2. Смажьте разогретую решетку гриля или сковороды кусочком жира.
  3. Аккуратно выложите бургеры на гриль.
  4. Держите котлетки на огне в течение 5 – 10 минут с каждой стороны в зависимости от нужной степени прожарки.
  5. Разрежьте булочки на две части и прогрейте на гриле срезом вниз.
  6. Соберите блюдо: нижняя часть булочки, руккола, котлета, соус цацики, ломтики помидора и огурца, кольца маринованного лука, раскрошенный сыр фета и крышечка из булки.

Подавайте бургер из ягненка горячим. Приятного аппетита!


Возврат к списку